신의 취향/일상

컵라면에서 봉지라면으로 돌아옴 육개장_마시쪙~

NihsNa 2014. 6. 28. 09:30
반응형

오늘의 포스팅은...한국인이라면... 누구나 한번쯤은 먹어봤을법한


그 전설의 라면..


컵라면 하면 생각나는 그 라면..


뜨거운 여름 바닷가에서 해수욕을 하거나 수영장에서 수영을 하고 나와서 생각나는 그 라면!!!


드디어 우리에게 봉지라면으로 찾아온 그녀석..


네..맞아요


바로


바로


바로..


이녀석입니다..







육개장 육개장...


육개장 라면~


겉봉지만 봐도 벌써부터 컵라면의 향기가 퍼지는거 같네요 ㅎ


그럼..라면을 끓여볼까요..





저는 물을 올리고 건더기를 먼저 뿌립니다.


왜냐면.. 빨리 불어터져야 건더기들이 라면이 익억을 때 같이 부드러울테니까요 ㅎ





면을 보면 정말 컵라면 면처럼 약간 얇아요ㅎ





스프도 두개!!! 가아니라... 라면 두개를 끓였으니까 두개입니다..


면 넣고 스프넣고..






보글보글 끓입니다. 


맛있겠다... 설레이네요


두준두준 설리설리~





뚜껑을 닫고 조금더 끓여서 라면이 익기를 기다리고 먹습니다ㅎ





후기는......


이 라면을 끓일때... 절대.. 일반라면으로 생각하지말고..


컵라면을 끓인다고 생각해주세요 면이얇아서


평소에 라면 끓이던것 처럼 했더니.. 다..퍼졌더라구요..ㅠ


맛은 컵라면 맛과 똑같은것 같아요 ㅎ 마시씀ㅋㅋ



이글을 보시는 분들은 꼭 끓여 드실때 면넣고 스프 넣고 좀만 끓이고 바로 드시기 바랍니다 ㅎ






반응형